?

Log in

No account? Create an account

Было | Будет

Товарищество с ограниченной ответственностью «Авиасалон», впоследствии преобразованное в Открытое акционерное общество, было учреждено 14 февраля 1992 года. Его учредителями выступили Лётно-исследовательский институт им. М.М. Громова, Внешнеторговое объединение «Авиаэкспорт» и Акционерный коммерческий банк «Авиабанк».
 Первой задачей коллектива «Авиасалона» стала организация «Мосаэрошоу-92» – специализированной отраслевой выставки, заложившей фундамент для проведения в России регулярных Международных авиационно-космических салонов МАКС. В кратчайшие сроки команде единомышленников под руководством почётного авиастроителя, лауреата Ленинской премии Юрия Александровича Нагаева удалось решить множество организационных вопросов, связанных с созданием выставочной инфраструктуры, привлечением экспонентов, обеспечением безопасности демонстрационных полётов и общественной безопасности. Познакомиться с достижениями отечественной авиационной промышленности, новейшими самолётами и вертолётами, в том числе и впервые представленными публично, смогли более 300 тысяч специалистов и любителей авиации.
 За прошедшие годы «Авиасалоном» проведено двенадцать выставок МАКС, также Общество выступило устроителем Международных форумов «Технологии в машиностроении» и выставок вооружений и военной техники «Оборонэкспо».
 Салоны МАКС за минувшие десятилетия обрели заслуженное международное признание, и вошли в число ведущих мировых авиационно-космических выставок. Это стало возможно благодаря напряжённой, слаженной работе профессионального коллектива Общества, которая обеспечила не только привлечение в качестве экспонентов ведущих российских и зарубежных производителей авиационной и космической техники, разработчиков новейших технологических процессов, представителей научного сообщества, но и последовательное развитие выставочной инфраструктуры. Сегодня участникам и посетителям салонов в Жуковском доступны современные павильоны, обширные площади для статической демонстрации и динамического показа натурных образцов техники, инфраструктура общественного питания и торговли, комфортное транспортное обеспечение.
 Из года в год на салонах МАКС демонстрируются новейшие образцы авиационной и космической техники, заключаются многомиллиардные сделки. Обширная лётная программа, ставшая визитной карточкой МАКСа, привлекает сотни тысяч зрителей, способствуя профессиональной ориентации школьников, привлечению молодых специалистов на предприятия аэрокосмической промышленности, военно-патриотическому воспитанию молодёжи. Тем самым ОАО «Авиасалон» вносит вклад в укрепление статуса России как ведущей мировой державы в авиации и космонавтике.

Немного и я причастен к этому празднику, так как мне посчастливилось организовывать и застраивать Авиасалон с 1995 года по 2003 год. При мне во время монтажа выставки впервые поднялись в небо Ка-50, Су-37. Впервые публике было показано несколько новейших образцов авиатехники. Так же впервые была показана компановка Як-130, а после и сам он поднялся впервые в небо. МАКС - всегда премьера. Так же при мне Авиасалон из душных ангаров перебрался в современные выставочные павильоны. Есть что вспомнить. Было и тяжело и в то же время как-то причастность к этому событию греет душу.

promo andrey_valuev january 12, 18:22 22
Buy for 2 000 tokens
Ford Sollers вообще молодцы и даже не потому, что выпускают тут у нас отличные машины, не спасовали перед кризисом и не вывели бренд с российского авторынка, но и продолжили выпускать машины и еще больше увеличили локализацию производства. (ну это я так подвожу, что они вообще молодцы и я рад тому,…

Комментарии

( 8 писануло — Писануть )
rashidik
13 фев, 2017 13:42 (UTC)
Пора готовиться :)
andrey_valuev
13 фев, 2017 13:44 (UTC)
А чего к нему готовиться? Даже, когда мы его строили, мы начинали готовиться где-то с мая
max_sky
14 фев, 2017 03:18 (UTC)
Регистрация какая то будет или еще рано?
andrey_valuev
14 фев, 2017 06:19 (UTC)
Да рано конечно еще - месяца за 2
lenivship
13 фев, 2017 13:56 (UTC)
А у меня есть набор значков с салона 1993.
andrey_valuev
13 фев, 2017 14:15 (UTC)
На 92 и 93 я даже и не был.
Не поверишь, но я все Гидроавиасалоны делал и делаю еще, но не сувенира с них нет и даже в Геленджике ни разу не был. а от МАКС только куча бейджиков персонала осталась
lenivship
13 фев, 2017 14:26 (UTC)
Ну понятно. Подход не правильный. Техническая работа без командировок и референсов. Твой работодатель зверь .. ну или ты не договорился в плане правильного подхода. Взлет самолета нужно видеть вживую и не из-за забора.
andrey_valuev
13 фев, 2017 14:28 (UTC)
Ну по Гидроавиасалону я офисную работу выполняю)))
( 8 писануло — Писануть )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow