?

Log in

No account? Create an account

Было | Будет

Викиликс выкинул очередную порцию утечек связанную с слежением за гражданами через телевизоры, мобильные телефоны и другие устройства умного дома. А я ведь об этом предупреждал еще в 2014 году, ну вернее предупреждала Лаборатория Касперского, а я об этом писал, но все как-то с иронией эту писанину воспринимали. А писал я про это тут в 2014 году и как раз там про угрозы из телевизоров и смартфонов.
И как это не странно для меня звучит в докладе Викиликс упоминаются устройства Samsung, LG и HTC, которые как раз в своей продукции используют модифицированную OC Android с как раз закрытыми "природными" уязвимостями. По мне так большая вероятность взлома имеется как раз у голого Android. Кстати, как раз же в докладе говорится о серии телевизоров Samsung выпускавшейся все в том же 14-15 году и сам Samsung в ОС уже давно закрыл дыры, через которые можно было сделать слежение за пользователем, но вероятно многие просто не следят за обновлениями ОС телевизора, а это как раз много значит в безопасности, хотя все равно по прежнему телевизор остается незащищенным с точки зрения заражения вирусами устройством, так как входящий и изходящий трафик у него не контролируется специальными антивирусными программами и заражение можно выявить только по нескольким внешним проявлениям работы телевизора.
Сергей Лавров, давая комментарий по поводу этого скандала сказал следующее, что он на особо важные совещания не берет с собой телефон и утечки кажется еще не было, но он так же слышал, что заразить можно и холодильник и он будет как-то влиять на электросеть - ну мягко так сказал - действительно умный холодильник можно использовать как часть большого ботнета и вчастности с помошью холодильника можно вывести электросеть города или целой страны из строя, и хорошо еще, если эта электросеть не полностью компьютеризированная и возможно просто включить её механическим рубильником. А вот про это я уже писал в 2016 году тут
Вот как-то так.
И во всем виноваты российские хаккеры, а ЦРУ просто следит за содержанием ваших холодильников и контролирует какие порноканалы вы смотрите на своих телевизорах или смартфонах.

Комментарии

( 13 писануло — Писануть )
rashidik
10 мар, 2017 07:14 (UTC)
Поэтому я снес, к ебене матери, приложение фейсбук.
andrey_valuev
10 мар, 2017 07:25 (UTC)
Да мне скрывать-то в общем-то нечего, но мордокнижка та еще шпионская программа и главное им все мало - дайте еще больше данных о себе.
ryb
10 мар, 2017 07:35 (UTC)
Лаборатория Касперского, и особенно её сотрудник Сергей Лавров знатные специалисты в системах безопасности. Ага. Всё видят и всё заранее знают.
Молодцы чо.
j_e_n_z_a
10 мар, 2017 07:37 (UTC)
"ЦРУ просто следит за содержанием ваших холодильников"...а куда отправить список необходимых продуктов?)))
andrey_valuev
10 мар, 2017 07:38 (UTC)
Тут самое главное на самое видное место положить сосиски и майонез - остальное их особо не интересует
j_e_n_z_a
10 мар, 2017 07:40 (UTC)
так они что - пополнять мне холодильник не станут?...ну нет...так я не играю..)))
andrey_valuev
10 мар, 2017 10:39 (UTC)
К сожалению не станут - это им не интересно
samotelkin
10 мар, 2017 08:13 (UTC)
А я яблоко, а как же яблоко?
andrey_valuev
10 мар, 2017 08:25 (UTC)
Яблоки тоже в докладе упоминались и есть же еще утечка фоток знаменитостей из яблочного облака - мне кажется этого более чем достаточно
kot0hoc
10 мар, 2017 08:39 (UTC)
утечка из облака была уже года два назад, эти пидорки уже знатно закрылись с того времени. Требования к стойкости пароля + двухэтапная авторизация + уведомление в мыло что кто-то авторизовался по www в облаке - заебешься сливать)
За последний год только про один действительно действующий троян под Мас был.
andrey_valuev
10 мар, 2017 10:39 (UTC)
Да на самом деле под яблоки троянов-то дофигища - чем более распространенная система, тем более она интересна зноумышленникам. Яблочники конечно молодцы, что так все закрывают, но тут многое зависит от пользователя, чтоб он ставил эти заплатки, а вот как раз пользователи яблока в основном не углубляются в такие подробности, да еще и старые девайсы, коих еще дохренища осталось не обновляются на новую систему
kot0hoc
10 мар, 2017 10:45 (UTC)
ты не путай ведро и огрызок - на сраной 5ке (12! года выпуска) доступна последняя версия прошивки iOs. Да и вообще процент старых версий iOs на девайсах не сравним с ведром. Вот например ты мне можешь назвать телефон на ведре 12 года выпуска на который можно поставить Nougat?)



и картинка по ведру)


Edited at 2017-03-10 10:52 (UTC)
andrey_valuev
10 мар, 2017 10:52 (UTC)
На 4S к примеру не ставится, а их на руках масса - на них доступна последняя версия iOS, но только что-то начинает работать не так или что-то вообще перестает работать. Про ведроид вообще отдельная и очень страшная тема в плане дырок в безопасности.
Тут вот ведь еще какая странная ситуевина - в огрызке стоят аккумуляторы того же производства, что и во взрывавшихся самсунгах и, что самое удивительное и огрызки взрывались, но почему-то массовая паника коснулась именно продукции гнусмаса - а из этого следует вывод, что подобные случаи взрывов, как и дыр в безопасности системы iOS просто не придаются особой огласке. Опять же мне интересно почему в докладе Викиликс именно акцентировали внимание на Samsung, хотя те дыры, про которые говорится в докладе давно уже закрыты производителем и как-то очень вскользь упомянули и других производителей и в том числе и яблочников.
( 13 писануло — Писануть )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow