?

Log in

No account? Create an account

Было | Будет

В России появился новый вирус, атакующий банкоматы, который использует бесконтактный метод проникновения. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, цель вируса — не средства клиентов, а деньги в банкомате. С помощью вируса любому, кто наберет определенный код, банкомат выдает все самые крупные купюры.

Замначальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ Артем Сычев в рассылке сообщил банкам об угрозе, но не раскрыл деталей новой технологии, которой пользуются злоумышленники.

По словам источников издания, вирус «живет» в оперативной памяти банкомата и в России в банкоматах он замечен впервые. Вирус не имеет файлового тела, поэтому его не видят антивирусы и он может жить в зараженном банкомате.

По данным источников «Коммерсанта», поражены были устройства крупнейшего производителя банкоматов — NCR, но таким образом вирусом можно «заразить» любой банкомат.

Отмечается, что простой механизм борьбы с угрозой пока не найден. Тем не менее в мире подобные случаи уже были.
Взято на Газета.ру
А от себя могу еще и следующее написать, что распространяться такой вирус может еще непосредственно на производстве банкоматов и жить там до получения определенной команды. В мире уже было несколько подобных случаев кражи денег из банкомата, когда выдача денег производится по "бездонной" карточке - деньги выдались, а списание денег с карты не произошло и страдает при этом прежде всего сам банк, а не его клиенты. Правда в данном случае взлом системы происходил путем перехвата данных между банкоматом и процессинговым сервером банка.

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow