Andrey Valuev (andrey_valuev) wrote,
Andrey Valuev
andrey_valuev

Categories:

Сегодня я расскажу про булыжник

Вот просто про булыжник, но булыжник не простой, а он изготавливается искуственно с применением нанотехнологий.
IMG_1702.JPG
Это не пемза, хотя технология его изготовления и похожа на природный процесс при котором получается пемза. А по области применения такой булыжник всем булыжникам булыжник, но самое интересное из чего его делают.

А делают его из вот этого
IMG_1630.JPG

Или из вот этого
IMG_1627_tonemapped.jpg
обычный бой стекла, который просто закапывают в землю обычно и он там так и остается в таком виде, так как технологий его утилизации просто не существует или они очень дорогостоящи.

Бой стекла загружается в барабан, где от стекла сначала отделяется все лишнее в виде пробок и дозаторов
IMG_1621.JPG

А потом уже в другом барабане стекло превращается в муку
IMG_1622.JPG

А уже после эта мука поступает в специальный станок, в котором происходит смешивание муки со специальным раствором на основе глицерина, вспенивание и запекание при температуре до 950 градусов.
WP_20160413_14_31_17_Raw_LI__highres.JPG
Технология не такая уж и новая и довольно широко используется во всем мире, но вот тут как раз есть одна уникальность этой технологии в наносоставляющих раствора, который добавляется в стекольную муку. Составляющие содержатся в секрете, но именно они придают готовому продукту дополнительную прочность и главное уникальные теплоизоляционные свойства.
В самой машине находится несколько ступеней обработки.
В виде основы для растора используется стекловолокно
IMG_1637.JPG

На него наносится сама смесь
IMG_1638.JPG

Смесь выравнивается до определенной толщины. Толщина зависит от необходимости в конечном продукте
IMG_1640.JPG

А дальше это все идет в печь, где сначала происходит вскипание и выпаривание жидкого раствора. При вскипании глицерин преобразуется в пузырьки углекислого газа, которые далее запекаются в жесткую герметичную оболочку. На разных степенях прохождения конвейерной ленты различная температура. Разогрев печи происходит при помощи газовых горелок.
IMG_1648.JPG
 На выходе из печи идет сплошная плита толщиной более чем в 3 раза больше толщины слоя смеси на входе в печь. Основа из стекловолокна прогорает.
И вот весь этот пирог движется на конвейере к площадке складирования.
IMG_1657.JPG
И падая с конвейера превращается в те самые нанобулыжники, которые используются в строительстве как утеплитель или даже как основа для ландшафтного оформления больших площадей.
Готовый материал совершенно не горюч, не впитывает влагу, экологически чист, стоек к агрессивным средам, выдерживает до 100 лет в самых суровых климатических условиях, очень легкий. Он конечно не так дешев, как другие материалы используемые для утепления, но другие материалы не обладают вышеописанными свойствами в сумме. Одни горят и при этом выделяют массу дыма, другие впитывают влагу и все другие материалы более чувствительны к климатическим перепадам.
Сразу с конвейера эти булыжники грузить в тару и отправлять конечному потребителю нельзя, так как он еще сутки держит температуру и принимает конечную прочность оболочки пузырьков углекислого газа и материал отвозят на площадку "дозревания"
IMG_1682_tonemapped.jpg
тут наверное возникнет вопрос, а почему не делают плиты и превращают конечный материал в такие булыжники? У меня у самого возник такой вопрос. А все просто - в таком виде он используется как керамзит и тоже очень востребован в строительстве, но при этом по свойствам он значительно лучше керамзита. И второе: нынешняя мощность завода не позволяет выпускать материал в плитах, так как не хватает длинны конвейера для постепенного остывания и закрепления материала. Материал выходя с короткого конвейера подвергается резкому перепаду температур и деформации. В дальнейшем цех завода будет увеличен и появится возможность установить более длинный конвейер для прохождения полного цикла изготовления плит. Плиты уже можно использовать в утеплении стен, делать готовые сендвич панели с утеплителем.

Через сутки отлежавшийся пенностекольный щебень загружается в фасовочную машину
IMG_1687.JPG

IMG_1700.JPG
Фасуется по мешкам и отправляется к конечному потребителю на стройки.
IMG_1692.JPG
Сейчас материал отгружается на строительство больничного комплекса в Санкт-Петербурге, отправляется в Казахстан, а так же используется для создания рельефа при создании ландшафтного парка Зарядье, что возводится на месте гостиницы Россия в Москве.
IMG_1631.JPG

Предприятие создано при поддержке компании Роснано и находится в Калужской области на территории Индустриального парка "Ворсино"
IMG_1632.JPG

IMG_1710.JPG

Один из источников исходного сырья для производства пенностекольного щебня свалки, где происходит сортировка мусора на составляющие. Так, что эта технология позволяет использовать то, что в природе никогда бы само собой не утилизировалось. У Роснано вообще множество проектов связанных с экологией. 26-29 апреля в Крокус-Экспо Роснано будет представлено на выставке "Экотех"
Если кому-то интересно могу еще и поделиться некоторой информацией о компании Роснано, а то вот мне к примеру до вчерашнего дня было не совсем понятно что такое нано и чем конкретно занимается Роснано
Tags: Интересно, Фото
Subscribe
promo andrey_valuev january 12, 2017 18:22 22
Buy for 2 000 tokens
Ford Sollers вообще молодцы и даже не потому, что выпускают тут у нас отличные машины, не спасовали перед кризисом и не вывели бренд с российского авторынка, но и продолжили выпускать машины и еще больше увеличили локализацию производства. (ну это я так подвожу, что они вообще молодцы и я рад тому,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments