Andrey Valuev (andrey_valuev) wrote,
Andrey Valuev
andrey_valuev

Category:

Схдл, псмтрл - еще хочу схдть и кпть

Добавлю загадочности к заголовку этим кадром
IMG_1737.JPG
А чего скрывать-то - ну пар на этом кадре, а кроме к примеру чайников пар есть еще и в электронных сигаретах. Вот о них сейчас немножко и расскажу и о месте где можно прийти их покурить, съесть к примеру сочный гамбургер, запить все это коктейльчиком, пообщаться и послушать хорошую музыку, а если какой-то из ароматов для испарителя понравится, то и купит его тут же.
Скрывать не буду, что позвали в это место меня мои хорошие друзья в рекламных целях конечно же, но это друзья и я не могу им отказать, да и действительно мне место понравилось, а главное сама идея этого места.

И так - место называется Vaport Бар. Находится оно на Краснохолмской набережной д.3. стр. 1, рядом с метро Таганская.
Честно говоря я не изучал этот вопрос, но говорят такого плана заведение первое в Москве. Организовали его два vape-евангелиста Александр Вишневецкий и Олесь Нагорняк, которые долгое время продвигали индустрию парения (не курения, а именно парения) в Москве. Они долгое время работали в магазине девайсов Vape Lab, где их труд был замечен инвесторами и было принято решение о открытии Vape бара и магазина.
WP_20160415_20_26_20_Pro_LI.JPG
У меня первым вопросом было естественно законность всего этого в свете борьбы с курением, но как я выше написал это не курение, а парение.
Бар VAPORT сочетает в себе классический vape-shop с более чем 300 разными премиальными вкусами жидкостей и 40 видами девайсов-испарителей, коктейльный бар и кафе, представленное бургер-меню традиционной американской кухни. В баре установлена барная стойка на которой выдают сами испарители, поставляемые, кстати не из Китая, а из США. Жидкости тоже американского происхождения.
IMG_1735.JPG
Референсами для VAPORT стали американские заведения. В дизайне бара, кухне и vape-ассортименте угадываются мотивы современной городской западной культуры, известными представителями которой является Леонардо ДиКаприо и Том Харди, евангелисты vape-движения.
Разработка меню заняла около двух месяцев. Поскольку основной акцент бара сконцентрирован на премиальных жидкостях из Америки, управляющие заведением сделали ключевым блюдом – бургеры. Для этого Александр и Олесь обошли практически все бургерные в столице, что привело к тому, что один из напарников набрал  пять килограмм.
IMG_1756.JPG

WP_20160415_20_25_43_Pro_LI.JPG

WP_20160415_21_10_44_Pro_LI.JPG

А так же в баре планируется проведение тематических вечеринок. К примеру когда я был в баре было представлено Vape-Show
WP_20160415_20_50_09_Pro_LI.JPG

IMG_1776.JPG

WP_20160415_20_31_34_Pro_LI.JPG
Пожалуй надо купить все же себе нормальный электронный испаритель, а то я сегодня в очередной раз нарвался на свой сделанный People of republic China и мне как-то грустно стало от того, что он весь течет и вообще по геморройности скорее отбивает желание его парить, а штука-то вообще полезная по своей природе, да и может я брошу курить аналоговые всеже перейдя для начала на электронные.
Ну и еще немножко фактов про Vape дам
• В Гонконге Хонь Лик в 2003 го¬ду изобрел электронную сигарету, а в 2004-м его изобретение уже поступило в продажу.
• В России популярность электронных сигарет растет в геометрической прогрессии — особенно после вступления в силу ограничений на курение в общественных местах.
• Слово «вейпинг» (от англ. vaping — процесс курения электронной сигареты) оказалось на слуху, в таблоидах печатают фото звездных вейперов (ДиКаприо, Харди, Круз, Норман Ридус из Ходячих Мертвецов), а в интернете сформировалось сообщество вейперов, обсуждающих и модифицирующих свои устройства.
• «Вейперы не курят, а парят»
• Обычно  вейперы встречаются просто в кафе и вейп-шопах — магазинах, специализирующихся на продаже электронных сигарет, где зачастую стоят диваны и столики, Vaport пошел дальше и открыл первый полноценный бар
• Кастомизация — один из ключевых элементов субкультуры. Каждый считает своим долгом сделать собственный девайс непохожим на другие.
• В ходе 99% всех исследований влияния никотина на человека на самом деле исследовалось курение, а не действие чистого никотина. При этом никотин не входит в число канцерогенов, а по своей ядовитости находится в одной группе с уксусной кислотой, кофеином и большинством кухонных приправ.
• Весь рынок «электронных систем доставки никотина» составляет менее 1% табачного рынка
• TH - «Удар по горлу», «трот-хит» (от англ. throat hit) — ощущение раздражения горла при поглощении никотина. Может быть сымитировано перцовыми добавками в безникотиновых жидкостях.
• Атомайзер, он же испаритель, — часть электронной сигареты, отвечающая за преобразование жидкости в пар. По сути это нагревательный элемент в корпусе.

Tags: Интересно, Москва
Subscribe
promo andrey_valuev january 12, 2017 18:22 22
Buy for 2 000 tokens
Ford Sollers вообще молодцы и даже не потому, что выпускают тут у нас отличные машины, не спасовали перед кризисом и не вывели бренд с российского авторынка, но и продолжили выпускать машины и еще больше увеличили локализацию производства. (ну это я так подвожу, что они вообще молодцы и я рад тому,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments