Andrey Valuev (andrey_valuev) wrote,
Andrey Valuev
andrey_valuev

О нас пишут

Смоленск и окрестности глазами питерских блогеров.
Прежде, чем начнем наш рассказ, хочется пару слов сказать о внутреннем туризме. Люди, так стремящиеся к экзотике за границу, очень часто упускают из виду тот факт, что родная страна способна удивить даже самый искушенный взгляд. Да, у нас нет коралловых рифов и не теснятся десятками небоскребы, но скажите, многие из вас видели Карельские водопады, взбирались на Алтайские горы, встречали рассвет где-нибудь в сердце заповедника Парма (Пермский край)? Не забывайте о своих красотах, когда хочется увидеть что-то новое! А теперь об экспедиции.

«К истокам Руси» - автомобильная экспедиция, организованная Сообществом питерских блогеров, и призванная как раз показать красоты России и ее историю. Охватывает маршрут несколько областей – Псковскую, Смоленскую, Тверскую и Новгородскую. На всем пути следования несколько экипажей разбивают свой маршрут на части, чтобы успеть посмотреть и запечатлеть максимум мест и достопримечательностей, т.к. общая продолжительность экспедиции чуть больше недели, со 2 по 10 мая.
Продолжение по ссылке в самом начале поста.

А я вот с автором совершенно полностью согласен. Действительно порой мы знаем Турцию или Египет значительно лучше тех мест, которые находятся в 10 километрах от нашего дома. А страна у нас такая большая и столько красот в ней, которые очень хочется посмотреть, но всей жизни на это не хватит. А красоты реально заслуживают внимания. Целью нашей экспедиции и было посмотреть и главное показать своим читателям то, что находится в "10 километрах от нашего дома", показать (попробовать показать и я надеюсь частично у нас это получилось и еще получится) красоты нашей огромной страны, которые нам удалось увидеть за 10 дней нашего путешествия.
В название экспедиции "К истокам Руси 2016" можно вкладывать любое значение, и даже у нас у каждого оно было свое это значение - показать исторические места Северо-Запада России, где происходили величайшие сражения в истории Руси, показать истоки Великих русских рек (Днепр правда вот не охватили к сожалению, но говорят там пока и не пробраться на обычных машинах, но на истоке Днепра строится новый мужской Монастырь и место будет облагорожено, так как Смоленская область в отличии от Тверской понимает свою туристическую привлекательность и инвестирует в это)
И я еще раз повторюсь: это был ни какой-то блохтур, где толпу блоггыров возят на комфортабельном автобусе по местным достопримечательностям и селят в дорогих гостиницах с питанием в ресторанах на халяву, а реальная экспедиция, маршрут которой продумывали сами, места ночевок искали тоже частично сами, и 10 дней проведенные за рулем автомобиля тоже весьма утомительны. Мы ехали в экспедицию именно своими глазами посмотреть то, что нам хочется, а не то, что хотят нам показать. В Смоленской области нас встречали, но организовано было все так, что мы посмотрели именно каждый то, что хотел и за это им огромное спасибо и конкретно хочется поблагодарить Туристический инфоцентр Смоленский Терем за организацию программы по Смоленщине
Оставайтесь на связи. Продолжение следует...
Tags: К истокам Руси
Subscribe
promo andrey_valuev january 12, 2017 18:22 22
Buy for 2 000 tokens
Ford Sollers вообще молодцы и даже не потому, что выпускают тут у нас отличные машины, не спасовали перед кризисом и не вывели бренд с российского авторынка, но и продолжили выпускать машины и еще больше увеличили локализацию производства. (ну это я так подвожу, что они вообще молодцы и я рад тому,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment