?

Log in

No account? Create an account

Было | Будет

Ну понеслось

Lenovo планирует возродить выпуск Motorola RAZR V3
Жду пока Benefon возродит Дельту - обязательно возьму её себе в целях самообороны как электро-магнитное/ударное оружие.
promo andrey_valuev january 12, 18:22 22
Buy for 2 000 tokens
Ford Sollers вообще молодцы и даже не потому, что выпускают тут у нас отличные машины, не спасовали перед кризисом и не вывели бренд с российского авторынка, но и продолжили выпускать машины и еще больше увеличили локализацию производства. (ну это я так подвожу, что они вообще молодцы и я рад тому,…

Комментарии

( 11 писануло — Писануть )
maxho_ufa
7 мар, 2017 10:41 (UTC)
знакомый таким на стрелке одному башку пробил, в 96 году

andrey_valuev
7 мар, 2017 20:45 (UTC)
Ну там не мудрено было с такими-то габаритами
panda_snapper
7 мар, 2017 16:29 (UTC)
Фу блин. Нокия тоже вон "возродила" - а на вид фигня какая-то. Не верю:)
andrey_valuev
7 мар, 2017 20:43 (UTC)
Продажи покажут. Хотя буквально вчера слышал, что все же над кнопочными трубками в ближайшее время преобладают смартфоны
leftyinhardhat
8 мар, 2017 06:41 (UTC)
Простите, что без приглашения, но, ИМХО, многое (для меня лично) будет зависеть от того, что и как возродят. Если будет копия, то возьму с удовольствием, ибо до недавнего времени пользовался мотороловским же кирпичефоном, но у него аккумулятор ушёл в Вальгаллу, весь сияющий и в хроме (но без V-8), и я запомнил его.
А вот новая нокия, ИМХО опять же, совсем ни о чём.
andrey_valuev
8 мар, 2017 07:30 (UTC)
Скорее всего точная копия уже не будет, хотя если в тот же корпус воткнут современный аккумулятор и нормальную камеру, то очень ок трубка получится
leftyinhardhat
8 мар, 2017 21:11 (UTC)
Поддерживаю обеими руками. Но опять-таки, всё зависит от того что, как, и почём. Будут улучшения того, что можно улучшить не ухудшая эксплуатационных свойств (ибо все эти годы прогресс всё-таки не стоял на месте), то будет хорошо. Ну а если будет новая лабуда ни о чём под старым названием - спасибо, но я, скорее всего, пас. Иногда чем проще, тем лучше.
Однако что-то мне посказывает что новые модели по 10+ лет ходить уже не будут. Где-то был комикс про эппл, где инженера, придумавшего нервущийся провод по-тихому придушили и отправили к скелетам коллег, сделавших водонепроницаемый корпус и противоударное стекло. :)
andrey_valuev
9 мар, 2017 07:35 (UTC)
Да тут на самом деле с этой трубкой пусть чего хотят, то и воротят внутри самой трубки, пусть даже экран сенсорный сделают, но не нарушают внешний дизайн. Определенно технологии не стояли на месте и начинка должна быть лучше оригинальной модели.
А про то, что сейчас живучесть меньше, так тут обыкновенный маркетинг, который подталкивает к тому, чтоб чаще покупать новую модель, а не заплатить один раз и ходить с трубкой 5 лет, так как она не убиваемая.
leftyinhardhat
9 мар, 2017 08:30 (UTC)
Кстати, сенсорный экран вроде был на какой-то раскладушке, не помню чьей. Меня позабавило:).

На счёт дизайна согласен, лазор, простите, разор всё-таки своего рода культовая вещица.

Не то чтоб маркетинг, а "инжиниринг". Не надо про шапочку из фольги, я сертифицированный электрик и я её даже заземлил:), просто реально не раз сталкивался с вещами, которые ходят чуть больше своего гарантийного срока. Причём сделаны так, что ты их не то что не починишь, а даже не разберёшь. И не для починки, а просто. У родителей недавно их ДВД-плеер "зажевал" диск и не отдавал, зараза эдакая (а кино любимое). Снять крышку было легко, всего-то 8 шурупов (угу, шурупов, не винтов), а вот дальше, пытаясь подобраться к крепежу самого привода я не раз вспоминал про... Как бы это без инвективной лексики? Про французскую инженерную школу и курс инженерной подготовки в армии. Потому что тот, кто это проектировал явно хотел, чтобы ты а) задолбался и страдал, б) не смог собрать обратно. Вернули ненависть в хардкор, чоуж. :)

Можно сколько угодно смеяться над "совковым" подходом, плюшкинством, и клубом юных винтиков-шпунтиков, но производители реально воплотили не Оруэлла, а Зубкова и Муслина и их "Непрочный, непрочный, непрочный мир". Да, тот что про табуретку. Ну или Терри Пратчетт и его теория сапог, только извращённая чёрти куда, ибо хорошие сапоги купить негде.
andrey_valuev
9 мар, 2017 08:36 (UTC)
Сенсор кажется был на MPX-200 и на MPX-220, а так же на Ericsson 900 (ну это из того что сразу вспомнилось)
Сейчас же рейтинги ремонтопригодности составляют и все меньше устройств с простой ремонтопригодностью остается. Сенсорники вообще вон везде замена экрана с сенсором и половиной материнки, если это вообще меняется, а то и просто страхуй устройство и меняй по страховке на новое.
leftyinhardhat
9 мар, 2017 08:52 (UTC)
Не, вроде относительно новая модель, и, НЯП, не для нашего рынка. Либо владелец о чём-то другом говорил, как о сером импорте.

Ну лично меня немного раздражает этот самолётный подход - сними узел и пусть с ним другие разбираются. Это относительно пригодно там, где замена оправдана хотя бы с точки зрения экономии времени. А когда у тебя возникает длительное ожидание, либо полная невозможность ремонта копеечной деталюшки из-за трудностей "логистики" или нахождения впердях (не будем забывать, страна большая, сервисные центры есть не везде)?
Ну и замена на новое тоже требует наличия этого самого нового, а иногда возникает давно забытый дефицит. Поэтому в некоторых вопросах я сторонник тех вещей, которые можно починить изолентой и проволокой, образно говоря.
( 11 писануло — Писануть )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow