?

Log in

No account? Create an account

Было | Будет

Про Том ям

Короче, сварил, но что-то пошло кажется не так. Вкус, запах и даже вид вроде тот, но есть невозможно почти. Хватило у меня ума всю эту свежую зелень из набора для супа натереть на терке, потом еще и блендером зафигачить да и в суп ввалить и получившийся жмых просто невозможно пережевать. Вероятно надо просто было его отфильтровать в какой-то определенный момент от бульона и в бульон уже потом положить креветки, грибы и курицу.
promo andrey_valuev january 12, 18:22 22
Buy for 2 000 tokens
Ford Sollers вообще молодцы и даже не потому, что выпускают тут у нас отличные машины, не спасовали перед кризисом и не вывели бренд с российского авторынка, но и продолжили выпускать машины и еще больше увеличили локализацию производства. (ну это я так подвожу, что они вообще молодцы и я рад тому,…

Комментарии

( 14 писануло — Писануть )
ilyavaliev
9 мар, 2017 13:53 (UTC)
зачем ты так сделал?

Все это потом убирается и не едят ))
andrey_valuev
9 мар, 2017 13:56 (UTC)
Это не потом убирается, а в середине готовки
ilyavaliev
9 мар, 2017 14:14 (UTC)
ну да, наверно так.

Только в Таиланде я убирал обычно лемонграз и прочее из тарелки
andrey_valuev
9 мар, 2017 14:18 (UTC)
Ну может они вообще там не заморачиваются и не перемалывают это все дело в жмых, а я мелко измельчил, но надо бы было сначала сварить бульон на рыбе или курице, потом достать оттуда курицу или рыбу, закинуть этот жмых, минуты 3 поварить, отфильтровать бульон, залить в него кокосовое молоко, закинуть креветки, грибы и курицу из бульона и потом уже под конец закинуть мелкорубленный острый перец, а перед подачей туда еще и сок лимон выдавить, а я вот это всё в кучу закинул и попытался сожрать - думал так гуще получится
ilyavaliev
9 мар, 2017 14:53 (UTC)
а зачем жмых? вообще в рецепте так было?
andrey_valuev
9 мар, 2017 15:32 (UTC)
В рецепте про это ничего не было, как и про отфильтровать и вот это вот все, но я подумал, раз жижа должна быть в виде крем-супа, то надо в неё добавить как раз этих овощей, которые шли в наборе и их я перемолол. По всей видимости наши рецепты рассчитаны под применение специальной уже готовой пасты, в составе которой как раз то, что я пытался сделать сам.
ilyavaliev
9 мар, 2017 15:38 (UTC)
какая вообще паста в том яме?
andrey_valuev
9 мар, 2017 15:49 (UTC)
У нас в каких-то магазинах оказывается можно купить концентрат, типа томатной пасты, в котором уже есть все ингредиенты - просто добавь воды и вскипяти, ну и можно еще туда несколько креветок и грибов закинуть и готово. Подозреваю, что именно так его в наших ресторанах и делают, а не ебутся со всеми этими травками, фильтрованием и вот этим вот всем
ilyavaliev
9 мар, 2017 15:56 (UTC)
не покупай такое, не надо ...

Есть наборы для приготовления, но я в Тае их видел, покупать не стал, но там нет жмыха и пасты.
andrey_valuev
9 мар, 2017 15:59 (UTC)
Вот я и купил набор для приготовления в котором был имбирь, петрушка, лайм, лимончелло, китайская петрушка листом, лист лайма и жгучие перцы и все это перетер в жмых, залил куриным бульоном, добавил кокосового молока, креветок и пытался сожрать
ilyavaliev
9 мар, 2017 16:24 (UTC)
"и все это перетер в жмых" - вот с этого момента можно было дальше ничего уже не делать в выливать в унитаз
andrey_valuev
9 мар, 2017 17:05 (UTC)
С этого момента надо было процедить
asm0
9 мар, 2017 18:27 (UTC)
надо было ещё кортошечки и капустки квашенной)
andrey_valuev
9 мар, 2017 19:15 (UTC)
Это я на закуску отдельно употребил
( 14 писануло — Писануть )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow