?

Log in

No account? Create an account

Было | Будет

Зашибись

Доставка заказа с Али прям домой курьером и за 5 дней.
Зачем-то купил обжим для витой пары с тестером и еще какими-то приблудами - не спрашивайте меня нафига мне это, но пусть будет.
promo andrey_valuev january 12, 18:22 22
Buy for 2 000 tokens
Ford Sollers вообще молодцы и даже не потому, что выпускают тут у нас отличные машины, не спасовали перед кризисом и не вывели бренд с российского авторынка, но и продолжили выпускать машины и еще больше увеличили локализацию производства. (ну это я так подвожу, что они вообще молодцы и я рад тому,…

Комментарии

( 20 писануло — Писануть )
akm_nn
26 мар, 2017 11:55 (UTC)
я так как-то целый чемоданчик с сетевыми инструментами купил, с мыслью "как это я без обжимки"
там обжимка, тестер, индикатор проводки, куча мелочей
ни разу за четыре года не понадобилось

А вот 5 дней - это ты знатно почту россии хакнул, делись секретом:)
andrey_valuev
26 мар, 2017 12:06 (UTC)
Да вот тоже целый чемоданчик и пришел. Предназначение 2 каких-то приблуд мне вообще не совсем пока понятно - что-то типа для съема изоляции, но нафига их 2 и они разного вида мне не понятно.
Я так понял там вообще доставка не почтой, а какой-то курьерской службой. При заказе было указано доставка за 5-15 дней
andrey_valuev
27 мар, 2017 14:26 (UTC)
По ходу дела секрет этой байды в том, что у них гнездо где-то тут находится и они с него рассылку производят. Сейчас посмотрел некоторые товары вообще со сроками доставки от 2 до 5 дней стоят
leftyinhardhat
26 мар, 2017 22:15 (UTC)
Что значит "зачем"? Витую пару обжимать, зачем же ещё. Ведь для разделки других кабелей лучше сразу Книппекс, или, там, Вайдмюллер. :)
andrey_valuev
27 мар, 2017 08:12 (UTC)
Вся проблема в том, что я этим по жизни-то не занимаюсь и даже не знаю как эту самую витую пару обжимать. Дома у меня уже все провода обжаты и еще имеется не хилый постоянно пополняемый запас.
leftyinhardhat
27 мар, 2017 11:58 (UTC)
Я тоже самовязаных шарфов и шапок не ношу, но вяжу ведь:).
Ну и вообще, корми солдата тысячу дней, чтоб использовать один раз, плюс та цитата про кинжал от Абдуллы. ;) Ибо с инструментом оно всегда так, он нужен только тогда, когда его нет. Я когда с одной из прошлых съёмных квартир съезжал, мне потом владелец звонил, и со смехом рассказывал, как бывшие соседи очень расстраивались, что я уехал - инструмент стрелять было не у кого. :D
andrey_valuev
27 мар, 2017 12:21 (UTC)
Да вот и я тут инструмент скупаю на всякий случай. Самая беда, что сейчас заходя в Леруа или Оби я очень расстраиваюсь, что мне там ничего не надо
leftyinhardhat
27 мар, 2017 13:39 (UTC)
Бгг. Знакомая, перекликающаяся со многими хобби тема, когда ты и правда уже купил всё, что тебе чисто теоретически может понадобиться. С другой стороны хорошо - экономия!:)
andrey_valuev
27 мар, 2017 13:53 (UTC)
Сейчас еще ломаю голову какой себе электритечкий мультиметро купить и нужны ли мне вообще клещи в нем. Хотя дома и лежит несколько каких-то стареньких мультитесторов, но как показала практика как-то они кривенько работают, а недавно купленный новенький хороший тестер странным образом где-то затерялся после одного раза использования его по назначению. А на самом деле от всей этой байды нужно только наличие показания присутствия напряжения в проводах, так как везде на входах электричества уже стоят стабилизаторы и другое контрольное оборудование.
Как бы тут не докатиться до прибора контроля расхода воды, хотя вода-то в доме один хрен по счетчику, а на даче вообще пофиг сколько там её расходуется
leftyinhardhat
27 мар, 2017 14:02 (UTC)
У части мультиметров, да и не только их, и не только из бюджетного сегмента, часто со временем начинают дурить показания, а это либо в метрологию отдавать, либо новый брать. И если с бюджетными это ещё куда ни шло, у дорогих приборов цена кусается. Впрочем, проверка в лаборатории тоже.
А расходомер может оказаться полезен, если вдруг счётчики задурят. Что при плохой исходной воде и проблемами с ЖЭКовскими работниками, совсем не редкость. Вчера трубы промывал, литров 100 ржавой воды с песком вылил. Неудивительно, что фильтр забивается за неделю, пломбировать заманаешься. А проверка счётчиков это тоже тот ещё геморрой.
andrey_valuev
27 мар, 2017 14:10 (UTC)
Вот фильтры бы мне надо поставить на домашнюю систему
А мультметры сейчас стоимость от 160 рублей и до 3500 - мне кажется, что если при такой цене он дурить начнет, то и хрен бы с ним
leftyinhardhat
27 мар, 2017 14:19 (UTC)
Только предупреждаю, что они иногда снижают напор (незначительно), поэтому если у вас давление в системе хреновое, то при забитом фильтре оно будет ещё более хреновое, и фильтры придётся чаще менять. Я обычно раз в неделю промываю, специально купил 2 комплекта, чтоб сначала заменить, потом промывать снятый. На фильтре обычно несколько миллиметров жидкой грязи налипает. Как правило в пределах двух, но бывало и больше, один раз новый фильтр за 4 часа так загадился, что перестал фильтровать вообще.
Мультиметры да, относительно недорогие, но я про приборы, где ценник минимум с четырьмя нулями. Там просто так не выкинешь, ибо баланс предприятия и всё такое. Ну и особенность работы некоторых работалоторий... Даже обсуждать не хочу.
andrey_valuev
27 мар, 2017 14:25 (UTC)
Да у меня же на даче система фильтрации водопроводной воды стоит - знаком с этим. В доме вроде особых проблем с давлением не наблюдается, кроме периодического засорения кранов.
Но профессиональные-то мультиметры я и не рассматриваю. да и не нужны они мне
leftyinhardhat
27 мар, 2017 14:58 (UTC)
У меня без первичного входного фильтра раковина-ванна-унитаз буквально за пару дней покрывались хорошо видимым ржавым налётом. Сейчас тоже бывает, но медленнее. А уж сколько заразы в фильтре застревает... Причём и по горячей воде тоже, а на фильтр для горячей воды не все картриджи подходят. Хотя у нас горячая не очень горячая:).

Тогда в плане бытовых оно проще, конечно (с поправкой на раскалибровку оных). Главная проблема чтоб твоя женщина (не в Вашем случае; это у меня они временными оказываются), не полезла в шкафы всё перекладывать, потому что потом ты ничего не найдёшь. Ей-то всё равно, что дрель, что перфоратор, что Макита, что "синий" Бош. Я так как раз перфоратор и шлифмашинку искал три дня. Они, как легко догадаться, не очень маленькие. Но засунула же, не поленилась.
andrey_valuev
27 мар, 2017 17:02 (UTC)
Да вот сейчас мне тут обещали все трубы в доме поменять - надо будет под это дело и фильтры поставить - глядишь в новых трубах-то и говна поменьше будет идти.
Вот это вот все перечисленное я спрятал в дальней комнате, в которую моя женщина не очень-то и суется, так что вроде пока все на месте, а вот тестер как раз у нас в комнате лежал, или я его сам кому дал попользоваться или сам с дуру на дачу уволок
leftyinhardhat
27 мар, 2017 18:23 (UTC)
На что будут менять, на металлопластик? С одной стороны, вещь хорошая, но металлических труб "по пути" хватает, поэтому грязи всё равно меньше не становится.

Я тоже своё прятал в отдельный инструментальный шкаф, но их это не останавливало от попыток "навести порядок". Порядок - это когда ты знаешь где что лежит. А когда красиво лежит, но ты по полчаса бегаешь по дому, спрашивая меня, не брал ли я фен (у меня стрижка под Котовского) - это не порядок.

Что до ходовых и не очень дорогих вещей, то тут, если есть возможность, стоит вспомнить наших соседей из-за лужи и их поговорку про two is one, and one is none. Т.е. иметь запасной образец. А то и два. В ряде случаев очень помогает, когда один внезапно начинает дурить или вот так вот "исчезает". Ещё можно вспомнить старую добрую ведомость учёта, но это надо иметь полный интендантизм головного мозга:). Хотя вот с чеклистом покупок по магазину ходить куда проще.:D

Ну а кроме шуток, те же фонарики, пластырь, или, там, карандаши и записные книжки оказалось проще в каждой комнате положить, чем потом искать, куда её кудрявость заныкала твоё.
andrey_valuev
27 мар, 2017 18:30 (UTC)
Ну вот у меня наоборот даже на моем столе не пытается навести порядок, да еще и иногда подваливает - бардачище такой, что иногда просто хочется все смахнуть на пол и раскидать, а потом оценишь все это взглядом и все надо, вот прям сейчас или может буквально скоро пригодиться.
Про трубы хрен знает - вроде на металл и только отвод по пластику
leftyinhardhat
27 мар, 2017 19:12 (UTC)
Мои редко что пытались по(д)ложить, разве что переложить. Но забывали сказать мне куда и что, а к моменту когда я приходил уже забывали сами (потому я всё записываю (главное не забыть, куда положил записки:))).
Отдельный подвид дисциплины это работа с холодильником. У меня снаружи на магнитике висит "табло", где указано на какой полке что лежит. Очень, блин, приятно, приехав с работы, пытаться найти на нижней полке кусок мяса, потому что его там нет (к вопросу о том, как я похудел на 50 кило, да:)).

И что самое смешное, что всё наше барахло реально пригождается:). Сколько раз было - ты только убрал, а оно бац! и понадобилось. Я как-то на блошином рынке нашёл старый ящик, не знаю откуда, возможно со ткацкого предприятия, под бобины: куча гнёзд-пеналов, узенькие, условно размером под D батарейку, только гораздо глубже. Оказалось очень удобно туда упихивать разную мелочёвку, начиная с ходовых отвёрток (мультитул, конечно, хорош, но не во всякое отверстие пролезет), фонарей разного типа, маркеров и прочих "пищебумажных":), заканчивая теми самыми батарейками и стриппером-кримпером с ленточным питанием:). Кое-что нужно редко, но всё всегда под рукой.

Ну, могу тогда пожелать удачи, теоретически если у вас до дома кинули полимерные трубы, а всю разводку в доме заменят на новую, но и грязи будет сильно меньше. Хотя зависит ещё от того, откуда у вас холодная вода. А то у нас тут артезианская скважина под боком, а у людей мотыль из-под крана.
andrey_valuev
27 мар, 2017 20:48 (UTC)
Я вот что-то пока не могу представить как это все на столе разобрать. В свое время так же и тестер покупал спецом для себя и хранил его в прикроватной тумбочке, в которую уж точно ни кто не влезает кроме меня, так как там страшно очень, но пропал.
Вот к холодильнику наоборот я не подхожу, так как возможен вариант поломки оного из за чрезмерного применения силы при запихивании чего-то туда
leftyinhardhat
27 мар, 2017 21:18 (UTC)
Без "админки" никак. Нужен либо короб, либо сумка (не знаю Ваших условий), куда всё можно будет аккуратно составить. На работе мне повезло, сбоку стена, к ней коробуху и приткнул - сверлить столешницу не хотелось. А вот дома пошил себе эдакий "фартук", с кармашками, и слегка модифицировал полочку под CD-диски. Просто раскладывать по столу места не хватит.
Вооот! Надо было играть в игры. В тетрис, например:). Ну и покупка пластикового листа, либо силиконового коврика для первичной заморозки (чтоб вещи не проваливались через решётку и не прилипали к ней в морозилке) очень помогает.
( 20 писануло — Писануть )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow