Andrey Valuev (andrey_valuev) wrote,
Andrey Valuev
andrey_valuev

А между тем пока я тут, там вона чё

Ну в смысле пока я тут пытаюсь с дачи получить нормальный доступ в интернет, а не 0,8 мегабит в LTE и пытаюсь выдумать всякие выходы из этой ситуации в виде корыта от спутниковой антенны, который мне концентрировал в прошлом году сигнал с БС оператора на роутер, а сейчас я таки заказал на али репитер сотового сигнала в частоте LTE 2600 (оказывается в Москве и в Московском регионе все операторы работают именно в этом диапазоне частот и в 7 канале, но есть разница в модуляции FDD и TDD (у некоторых операторов правда вышки так же транслируют сигнал и в частотах 1800 на 36 канале)) Если кого-то тоже интересует эта проблема, то буду после получения и установки писать помогло ли мне это или нет, а если самостоятельно тоже хотите установить такую штуку на своей даче, то лучше проконсультироваться с оператором по вопросу частоты ближайшей к вам вышки - универсальных репитеров LTE к сожалению я не обнаружил и все они работают в лучшем случае в 2 диапазонах 800 и 1800 или 1100 и 1800 мегагерц, а вот с 2600 есть только комбинированный с 2G в частоте 900 мегагерц (это я про бюджетные устройства стоимостью до 10000 на али. но можно найти и за 36000, но тут что-то у меня такое ощущение, что проще поменять оператора, который будет работать на даче и оплатить ему эти же деньги лет на 5 безлимитного инета.
Ну а вот что же там:  недавно было заявлено, что первая коммерческая сеть 5G (скорость до 17 гигабит по "воздуху") будет запущена в южнокорейском Пхёнчхан во время проведения зимних Олимпийский игр 2018 года и с помощью этой сети любой желающий сможет посмотреть прямую трансляцию с объектов олимпиады с применением VR технологий так сказать от первого лица. К примеру камеры 360 будут устанавливаться на шлемах пилотов бобслея, горнолыжников и даже целой хоккейной команде. Так же трансляции будут вестись и из залов и тем самым можно не находясь непосредственно в зале во время игры ощутить своё присутствие там. Вот так вот.
Может пора уже к 5G деньги подкапливать. но это наверное еще лет 8 пройдет, пока сеть у нас в коммерческую эксплуатацию пойдет. Я вот думаю может мне всю дачку окучить вайваем получая интеренет через 5G

Tags: Сотовые сети, Телеком, Техника
Subscribe
promo andrey_valuev january 12, 2017 18:22 22
Buy for 2 000 tokens
Ford Sollers вообще молодцы и даже не потому, что выпускают тут у нас отличные машины, не спасовали перед кризисом и не вывели бренд с российского авторынка, но и продолжили выпускать машины и еще больше увеличили локализацию производства. (ну это я так подвожу, что они вообще молодцы и я рад тому,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments